29 May, 2016

MARRY BEST FRIEND

Я никогда не мечтала о свадьбе как таковой (очень романтичное начало, не правда ли?), а связав свою жизнь и профессиональную деятельность со свадебной сферой, наблюдая за всей "кухней" со стороны, я с каждым годом все больше и больше убеждалась, что подготовка к свадьбе занятие очень нервозатратное и далеко не все с блеском проходят это испытание. Изначально, я сомневалась хочу ли большой свадьбы, сейчас же, спустя время, я очень благодарна Роме, что он настоял, и мы все это организовали - собрали всех родных и близких, разделили с ними этот день и он получился идеальным. Идеальным не с точки зрения организации, нет, а своим наполнением: живыми эмоциями, счастьем, улыбками. 

Я обожаю весну и все, что с ней связано, всегда с нетерпением жду ее, именно с ее наступлением ощущаю новый прилив сил, именно в это время зачастую в моей жизни происходят большие перемены и 2015 год не стал исключением. Так как мы оба несуеверны и напрочь не верим во всякие приметы, было решено делать свадьбу в мае, идеальном для нас месяце: уже тепло, но не так жарко, все вокруг цветет, благоухает, поэтому мы просто выбрали удобную для нас дату и начали готовиться к событию.

С чего чаще всего начинается подготовка к свадьбе? Правильно, с поиска свадебного платья! И как вы думаете, с кем я отправилась на его поиски? Конечно же, с Ромой! Ну вот серьезно, я бы не смогла представить рядом с собой больше никого - человека, с которым бы настолько совпадали взгляды, чьему вкусу и выбору я бы могла настолько доверять!

Так как мне было нужно нечто простое, лаконичное, а также с учетом того, что к маю я уже должна была быть на 7ом месяце беременности, попытки поиска платья в салонах не увенчались успехом - после пары заходов я поняла, что в царстве пышных юбок и фатина я не найду то, что мне нужно, поэтому было решено шить платье на заказ. Я всегда с осторожностью относилась к пошиву одежды, не говоря уже о пошиве свадебного платья, ведь далеко не всегда получаешь в конечном итоге тот результат, который ожидаешь, но у ателье Hilkov deluxe были отличные рекомендации, и в целом я осталась довольна их работой. Хотя без доли беспокойства, конечно, не обошлось, когда за неделю до свадьбы, на окончательной примерке платья, выяснилось, что я не могу в нем дышать и пришлось все переделывать:)

Что касается обручальных колец, с ними пришлось прилично повозиться. Если с кольцом для Ромы изначально было более менее понятно (хотя он тем еще привередой оказался), а мне же пришлось искать ювелира, который бы взялся за уменьшение кольца на 3 размера, а это оказалось не так-то просто.

 

Нас многие спрашивают почему мы не выбрали кольца в едином стиле - да, для кого-то это важно, нам - нет. Роме, как оказалось, белое золото совершенно не идет, я же напротив желтое не люблю и совершенно не ношу, поэтому каждый из нас стал обладателем СВОЕГО идеального кольца. Мое кольцо совершенно не классическое, не обручальное, чем мне очень нравится!

Кстати, эта штука, на которой сняты кольца - папка для свидетельства о заключении брака. Мы долго ломали голову какой она должна быть, пока совершенно случайно не встретили женщину на ярмарке мастеров, которая торговала блокнотами в деревянных обложках, она-то и помогла нам воплотить идею в жизнь. Получилась вот такая фактурная, из дерева, с выжженным изображением ловца снов и идеально вписывающаяся в стилистику свадьбы папка.

В общем и целом, нам было, наверное, чуть проще готовиться к свадьбе, чем бывает многим другим парам, учитывая мой опыт в этой сфере. В течение двух недель у нас были решены многие основные вопросы: забронирован ресторан, выбраны ведущий, фотограф, флорист и многое другое. На тот момент мой благоверный находился в полной уверенности, что времени у нас вагон и торопиться совершенно некуда, ведь мы уже так "много" всего решили:) Но впереди была самая емкая часть, которую мы решили делать своими руками: приглашения, декор зала и огромная куча других нужных мелочей.

 

Я - фанат минимализма во всех проявлениях и не очень люблю все эти стразы и перья в дизайне свадебных приглашений, поэтому наши пригласительные получились вот такими простыми. Все, что было нужно, это рулон крафтовой бумаги, бечевка и верба, сорванная у ближайшего болота, недалеко от дома.

Рома изготовил печать с датой и нашими инициалами, я сделала дизайн обратной текстовой стороны приглашений, а самое главное - принт с забавными енотами по моему эскизу нарисовала вручную акварелью одна девушка-иллюстратор из Москвы. 

Все майские праздники мы трудились не покладая рук: брашировали и красили доски, из которых в итоге получился мольберт для рассадки гостей; сколотили сундук для открыток; из березовых пеньков сделали карточки с именами, "подушку" для колец и подставки для цветочных композиций.

Знаю не по наслышке, что женихам, как правило, все равно на все эти свадебные мелочи, но мы с Ромой изначально привыкли все делать вместе, поэтому свадьба не стала исключением. Учитывая, что подобным мы занимались впервые, по-моему, из нас вышли неплохие плотники:)

Теперь все это стоит у нас дома: сундук красуется на подоконнике, забор мы разобрали на доски и делаем из него раму для зеркала (позже покажу что из этого вышло), спилы используются как подставки, все в деле в общем!

А в этом сухоцвете, кстати, частички букетов, которые мне дарил Рома: с дня рождения, выписки с роддома и просто без повода. Я сохраняю всякие веточки и они долго стоят радуют глаз.

Кстати о цветах! Отдельных слов заслуживает цветочное оформление свадьбы, которым занималась цветочная мастерская "Дари". У нас с ними давняя любовь, а Даше я готова петь вечные дифирамбы! Я не давала никаких четких указаний о том, как должен выглядеть букет, мы лишь обговорили с ней цветовую гамму и выбрали эмблемку (или как эта штука правильно называется?) в виде часов, фотоаппарата и парой перьев. Я была абсолютно уверена, что все будет идеально и получила вот такой, на 100% МОЙ, большой, мохнатый букет из ранункулюсов, пионов, пионовидных роз, орхидей, гвоздик, целозии, гиацинтов, клематиса, боувардии, скабиозы, эвкалипта и перьев фазана. 

Бутоньерка идеально перекликалась с букетом!

MAЙ, 21/23

Мало кто знал, но официально мы расписались в четверг, 21 мая, за пару дней до основного торжества. Я никогда не забуду этот день! Не потому что мир вокруг в одночасье изменился, я вышла замуж и мы вдруг стали любить друг друга сильней, нет:) Этот день навсегда останется в нашей памяти как величайший fail, я серьёзно! У нас совершенно не было времени на подготовку, мы готовились к свадьбе, а про роспись как-то совсем забыли.

Знаете, я видела много свадеб и могу с уверенностью сказать, что ни одна не проходит как по маслу, далеко не всегда все идёт по плану и как мы этого хотим. Но в этот день и включая несколько дней до него, не так шло ВСЕ и даже у меня (а я считала себя весьма подготовленной ко всякого рода косякам) сдавали нервы и опускались руки. Так вышло, что у нас с самой регистрации нет ни фото, ни видео - фотографа пришлось отменить, а видео на гоупро я забыла включить - можете представить масштаб катастрофы с учетом моей любви к запечатлеванию моментов?:) В общем, это был тот самый случай, когда срочно пришлось вспоминать все советы, которые я даю своим клиентам: не зацикливаться, наплевать на все и получать удовольствие, ведь этот день больше никогда не повторится!

В этот момент я в очередной, тысячный раз убедилась в том, насколько все-таки важно, чтобы мужчина был спокойным и уравновешенным, да это ведь 50% успеха семейной жизни практически! Помню как Рома сказал мне: "Да это ведь всего лишь роспись! Считай, что тренировка, не свадьба же!":) Вот за это я его и люблю - за подобное поведение в стрессовых ситуациях! 

Мы изначально решили, что хотим максимально отойти от всех свадебных традиций и получить максимум свободного времени, чтобы успеть насладиться свадебным днем, впитать в себя все происходящее, запомнить каждый момент, каждый взгляд и улыбку. Женя (наш фотограф) предложил провести основную фотосессию в другой день, после торжества,  поэтому в день свадьбы мы никуда не спешили, не переживали, день не предполагал ничего, кроме неспешных сборов в отеле, регистрации на природе с друзьями и веселья со всеми родственниками в ресторане - идеально! А у меня появилась возможность надеть свадебное платье снова буквально спустя 3 дня после свадьбы, ну здорово же!

 

Сборы проходили в отеле "Рамада" (меня часто спрашивают где сняты эти кадры, с люстрой в особенности). Пока меня красили и делали прическу,  Женя с Ромой фотографировались на крыше.

Мой свадебный образ возможно может кому-то показаться слишком ярким и смелым, ведь невесты, как правило, предпочитают более нежные тона и натуральность, но это точно не про меня. Мне очень хотелось, чтобы и платье было совсем не свадебного оттенка, но, к сожалению, в ателье мне ничего не смогли предложить кроме цвета айвори и мне пришлось согласиться.

Вообще мы планировали приехать на место регистрации за пару часов до прибытия гостей, немного пофотографироваться и спокойно ждать людей, наблюдая как несколько друзей, ответственные за декор, занимаются подготовкой пространства, но... как я уже говорила, на свадьбах зачастую что-то идет не так и в итоге машина с этими самыми людьми приехала чуть ли не последней - для меня до сих пор загадка как так вышло:)

Жаль, что нет фотографии, на которой бы было запечатлено, как я готовлю фуршетный стол, раскладываю закуски, бокалы, а Рома с фотографом готовят нашу импровизированную арку из ловцов снов, которую накануне свадьбы мы делали до 4 утра, пожертвовав сном:)

Само место регистрации было совершенно потрясающим,  и мы еще не раз ездили туда после свадьбы, чтобы просто погулять, поваляться на траве и пофотографироваться в ромашковом поле.

Представьте себе огромное зеленое пространство, посреди которого, вдалеке виднеется вот такой огромный двуствольный дуб. Когда Женя показал нам это место, мы больше не раздумывали, идеальная локация для регистрации была найдена. 

Мы не стали мудрить с классическими свадебными арками, само дерево уже было хорошим "задником", поэтому оставалось лишь немного украсить его в соответствии с тематикой свадьбы.

Свадебным "регистратором" была моя подруга Ляля. Для тех, кто не знает, именно она познакомила нас с Ромой на 1 курсе и вполне логичным показалось, чтобы она нас и поженила:)  Тем более имея такой опыт в проведении мероприятий, сам бог велел, как говорится! Ляля укатила на моря и вернулась буквально накануне свадьбы, поэтому мы до последнего не знали какую речь для церемонии она подготовила. В итоге было место и сентиментальности, и юмору. 

Познакомились Саша и Рома, вдруг кто не знает, будучи первокурсниками. И кто бы мог подумать лет 7-8

назад, что сегодня мы соберемся на их свадьбе! Они очень долго шли друг к другу, поэтому давайте не будем затягивать,

встретим их аплодисментами и наконец-то поженим!

Шли мы из-за вооон тех кустов, под вполне себе романтичную песню... если не знать слов:)

(I See Fire из "Хоббитов") 

Ну и как это обычно бывает на правильных церемониях регистрации, я просто обязана задать вам  

риторический вопрос: Александра и Роман, Роман и Александра, согласны ли вы, в присутствии самых 

близких, добровольно вступить в законный брак?

Роман, берешь ли ты в жены самого красивого фотографа Казани?

Александра, берешь ли ты в мужья самого харизматичного выпускника КАИ, который еще и танцор шикарный?

Властью, данной мне той очередью, в которой я вас познакомила в 7 здании КАИ на 1 курсе, объявляю вас

мужем и женой!

Вот так я стала женой своего друга, с которым мы просто дружили на протяжении 6 лет:) Порой до сих пор не верю и поражаюсь, какая же жизнь все-таки удивительная штука, она полна неожиданностей и это прекрасно!  

Сразу же после фуршета погода резко испортилась, все гости расселись по машинам, а мы еще какое-то время фотографировались под дождем, в грязи и крапиве, ведь май ж, цветущие сады и забор - все, как мы любим:) 

Эх, такой был день! Гости до сих пор вспоминают наш банкет, как было весело, как все танцевали до упаду (даже те, от кого я такой прыти не ожидала). И тут, конечно, очень большая заслуга ведущего, ведь согласитесь, атмосфера вечера очень сильно зависит от него. С Димой мы не раз работали вместе на свадьбах, более позитивного и располагающего к себе человека тяжело представить! На предварительной встрече, я сразу сказала Диме, что не хочу никаких типичных свадебных ритуалов, но он, конечно, не упустил возможности меня подколоть, заставив нас кормить друг друга из ложечки тортом, например:)

Кстати, о торте! Помню как попросила кондитера сделать простой, белый торт, без всяких деталей, а потом она полчаса пыталась уговорить меня на кремовые узоры или хотя бы жемчужные бусинки на торте, ведь иначе "он не будет выглядеть нарядным, что это за торт свадебный такой". Она так рьяно спорила со мной, что я не удивилась бы, если бы в итоге вместо живых цветов обнаружила на торте масляные розочки:)

Признаться, мне было очень непривычно находиться по ту сторону объектива и также непривычно было сидеть, вот здесь, за этим свадебным столом и получать поздравления, я ведь столько лет была свидетелем этого счастливого события у других пар, а тут сама стала невестой. Столько было добрых слов  и пожеланий сказано в наш адрес, столько было слез радости и крепких объятий!

Для меня большой показатель, что после свадьбы не было такого ощущения, что "уф, наконец-то это все закончилось", наоборот, как жаль, что этот день нельзя будет прожить заново.

Я уже представляю, как будем показывать сыну наши свадебные фотографии и говорить, что он тоже был там с нами, принимал непосредственное участие:)

Когда я готовила этот пост, мне тяжелее всего было отобрать фотографии с послесвадебной съемки, так как кадров ооочень много и все они классные!

Букет, к слову, стойко выдержал свадьбу и дожил до послесвадебной съемки, Даша его чуток подлатала и он стал почти как новенький.

А вы знали, что у нас в Татарстане есть такая красота? 

Ощущение, будто это и не у нас вовсе снято, правда?

Смотрю на фотографии и сама не верю, что это мы!

На закате нас ждал еще один невероятный пейзаж с видом на Волгу.

Женя проделал огромную работу: лав стори в карьере мы делали буквально за 3 дня до свадьбы, плюс сама свадьба и дополнительная съемка после нее. Не пожалел на нас столько сил и времени, за что я ему хочу сказать в очередной раз громадное спасибо!

Пожалуй, покажу еще и наше лав стори, чтобы все было собрано здесь, в едином большом посте.

Лично у меня на протяжении всей съемки было стойкое ощущение, будто мы находились на другой планете, потому что вживую это место выглядело не менее впечатляющим, чем выглядит на этих снимках.

Вся местность покрыта глиной, в которой утопали ноги.

Нас несколько раз пытался выпроводить охранник, не понимая, что и зачем мы снимаем среди этих рытвин, но в итоге мы там пробыли 5 часов, перебираясь с горки на горку:)

Мне, как фотографу, конечно, хотелось чего-то необычного и результат получился выше всех моих ожиданий, даже и не верится, что столько красоты нам на память останется!